Home / طريقة إيقاف ومسح سجل تصفحك على يوتيوب

طريقة إيقاف ومسح سجل تصفحك على يوتيوب

تعد خدمة يوتيوب أحد أشهر منصات بث الفيديوهات عبر الإنترنت التى تستضيف مجموعة كبيرة من مقاطع الفيديو التى تنتمى إلى أنواع مختلفة، ويتم مشاهدة مقاطع فيديو يوتيوب من قِبل المستخدمين من جميع أنحاء العالم الذين ينتمون إلى فئات عمرية مختلفة، وتتمثل إحدى الميزات الكبيرة فى يوتيوب فى أنه فى كل مرة يبحث فيها المستخدم عن فيديو معين، يتم حفظه فى سجل البحث، وبالمثل ففى كل مرة يشاهد فيها المستخدم مقطع فيديو، يتم حفظه فى سجل المشاهدة، لكن ماذا إذا رغب أى مستخدم فى منع يوتيوب من إيقاف هذا الأمر بل ومسح  سجل التصفح الخاص به على يوتيوب، وفيما يلى نعرض طريقة عمل ذلك كما يلى:

– قم بفتح تطبيق يوتيوب على هاتفك الذكى واضغط على الصورة الرمزية فى الزاوية العلوية اليمنى.

– سيؤدى هذا إلى فتح قائمة جديدة، الآن اضغط على خيار الإعدادات.

– بعد ذلك، حدد الخيار “التاريخ والخصوصية”.

–  اضغط على خيار “إيقاف سجل المشاهدة” وقم بإيقاف تشغيل خيار التبديل.

– اضغط على مفتاح العودة وعلى القائمة السابقة اضغط على الخيار “وقفة سجل البحث” وقم بإيقاف تشغيل خيار التبديل.

– الآن، تم إيقاف سجل يوتيوب الخاص بك وسيظل كذلك إلى أن يعيد المستخدم تشغيله.

كيفية مسح سجل يوتيوب الخاص بالمستخدم

– افتح تطبيق يوتيوب على هاتفه الذكى واضغط على الصورة الرمزية فى الزاوية العلوية اليمنى.

– سيؤدى هذا إلى فتح قائمة جديدة، الآن اضغط على خيار الإعدادات.

– بعد ذلك، حدد الخيار “التاريخ والخصوصية”.

– اضغط على الخيار “مسح سجل المشاهدة”، وسيتم فتح شاشة تأكيد، إذا كان المستخدم يريد بالفعل محو سجل المشاهدة بالكامل، فيجب الضغط على “محو سجل المشاهدة”، وسيكون سجل المشاهدة بالكامل واضحًا، وسيتمكن من رؤية إشعار تأكيد صغير على شاشته.

– الآن اضغط على مفتاح العودة وعلى القائمة السابقة، واختر “مسح محفوظات البحث”.

  تابعونا على قنوات المواقع الاجتماعية

F_icon.svg      Twitter-icon.png      51     111

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.