Home / خطوات لحذف سجل المواقع تلقائيا من خرائط جوجل

خطوات لحذف سجل المواقع تلقائيا من خرائط جوجل

قد لا يكون مفاجئا أن تتبع جوجل كل مكان تذهب إليه عبر التطبيقات التي تستخدمها في هاتفك الذكي مثل خرائط جوجل.
 
وعادة ما تستخدم جوجل هذه المعلومات لتزويدك بتجارب مفضلة إلى المستخدم استنادا إلى الأماكن التي قمت بزيارتها وتحديثات حركة المرور والمساعدة في العثور على هاتفك.
 
وعلى الرغم من أن هذه الأشياء يمكن أن تكون مفيدة؛ فإنك قد لا تشعر براحة تجاه امتلاك جوجل تلك المعلومات.
 
في السابق الطريقة الوحيدة لحذف هذه البيانات هي الدخول إلى إعدادات التطبيق وإزالتها بشكل يدوي.
 
لكن جوجل قدمت مؤخرا إعدادا جديدا يسمح لك بحذف سجل موقعك تلقائيا بعد فترة زمنية محددة.
 
ويمكنك حذف سجل المواقع تلقائيا بعد 3 أشهر أو بعد 18 شهرا من خلال الخطوات التالية:
 
1- افتح تطبيق خرائط جوجل
 
2- في أعلى اليسار، انقر فوق رمز القائمة وحدد “الجدول الزمني الخاص بك”.
 
3- في أعلى اليمين، انقر فوق رمز المزيد وحدد “الإعدادات والخصوصية”.
 
4- انتقل إلى “إعدادات الموقع”.
 
5- اضغط على “حذف سجل المواقع تلقائيا”.
 
6- اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة.
 
7- إذا كنت تفضل تشغيل سجل المواقع تماما؛ فيمكنك القيام بذلك في قسم “سجل المواقع” في حسابك على جوجل.
تابعونا على قنوات المواقع الاجتماعية

F_icon.svg      Twitter-icon.png      51     111

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.